Листья какой смородины используют при засолке огурцов

Все вопросыРубрика: ОгурцыЛистья какой смородины используют при засолке огурцов
0 +1 -1
Фермер Админ. спросил 4 года назад

Листья какой смородины используют при засолке огурцов

Для засолки огурцов обычно используют дубовый и смородиновый лист. Именно дубовый лучше, чем смородиновый. Если нет дубового листа, можно вишневый или виноградный.

Если вы принципиально не хотите дубовый, то классический вариант для засолки огурцов - это листья черной смородины. Листья красной смородины используют редко - она не даёт нужного настоя.

 

Листья, которые используют при засолке огурцов

Также добавляйте чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении.

Без листьев не так вкусно. Лучше купить на рынке пучок зелени для засолки.

Огурцы заложить в банку, добавить несколько зубчиков чеснока, корень хрена, залить холодным рассолом: на 1л воды- 2 ст. л. крупной соли.

Если солите в кастрюле - сверху положить тарелку и гнет. Через сутки - малосольные огурцы. через 2-3 дня - соленые. Хотите закатать - слейте рассол, залейте огурцы кипятком, слейте, залейте кипящим рассолом. закатайте.Если хотите маринованные огурцы - тогда с уксусом, другие рецепты

При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.

 

Лайфхак: моем окна

Малосольные огурцы с листьями смородины и вишни

Кладу в пакет 2 смородиновых листа и листик хрена, пару стеблей укропа, крошу чеснок, огурцы надрезаю с торцов, или прокалываю с боков, крупные даже режу пополам.

Засыпаю соль, встряхиваю пакет, завязываю, 2 часа держу на столе, на ночь убираю в холодильник.

Лучше для страховки ещё один пакет сверху, но можно в миску , всё к обеду они готовы.

Чем заменить листья смородины для засолки огурцов

Для придания соответствующего оттенка во вкусе, добавляйте на выбор то, что больше любите:

  • Укроп
  • корни или листья хрена
  • чеснок
  • кусочек сладкого перца
  • черный перец горошком
  • гвоздичка
  • иногда горчицу в зёрнах

Маринованные огурцы без укропа и листьев смородины

Малосоль, Гога, на здоровье! Растравил душу! Завтра я тоже пару кило "замолосолю"!

Так все так и делают. Только расход "зелени" в два-три раза больше.

Конечно. Так и делаю. Суши, соли, малосоль. Только ещё добавляю перец горошком. Арома-а-а-ат!!!!

На 1 литр воды, 1 столовую ложку соли (сколько возьмет).

Зонтики укропа, несколько листочков чёрной смородины, чеснок по вкусу, можно положить пару листов вишни и кусочек корня хрена, перец горошком. Но главное это укроп, смородин. листья и чеснок. А рассол такой: на 1л. горячей кипяч воды 1 ст. л. соли. Залить и под гнёт.

Маринованные огурцы с листьями смородины и вишни

должны быть, если положите листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа, головку чеснока (разрезать поперек, не чистить) , будут твердые и хрустящие

почему нет? ? я сахар добавляю... я про малосольные

В бочке еще можно.

Что дает лист смородины при засолке огурцов

Укроп, корни или листья хрена, листья смородины, чеснок, кусочек сладкого перца, черный перец горошком, гвоздичка, иногда горчицу в зёрнах.

соль

Дубовый и смородиновый лист. Если нет дубового листа можно вишневый. Чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении. При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.

Засолка огурцов с листьями вишни и смородины

Гвоздику плюс ко всему перечисленному.

всё что ты перечислила - всё добавляяю.

Веточку любистока.

Маринованные огурцы без листьев смородины и вишни

без листьев не так вкусно. Лучше купить на рынке пучок зелени для засолки.Огурцы заложить в банку, добавить несколько зубчиков чеснока, залить холодным рассолом: на 1л воды- 2 ст. л. крупной соли. Если солите в кастрюле- сверху положить тарелку и гнет.Через сутки - малосольные огурцы. через 2-3 дня - соленые.Хотите закатать- слейте рассол, залейте огурцы кипятком, слейте, залейте кипящим рассолом. закатайте.Если хотите маринованные огурцы- тогда с уксусом, другие рецепты

бочковые.. - соль, вода, огурцы, бочка....

огурцы и соль

Сколько листьев смородины на 3 лит банку огурцов

Консервированные квашенные огурцы Ингредиенты:• Огурцы - 1 кг• Морковь - 1 штука• Красный сладкий перец - 1 штука• Чеснок - 1 головка• Листья сельдерея - 3 штуки• Укроп - 2 штуки• Листья хрена - 1 штука• Листья черной смородины - 10 штук• Черный перец (горошек) - 1 ст. ложка• Соль – 2 ст. лож.Процесс приготовления:1. Вымойте огурцы и положите их в большую эмалированную миску или кастрюлю. 2. Огурцы залейте очень холодной водой и оставьте полежать 2-3 часа. Старайтесь менять воду, как только она нагреется до комнатной температуры.3. Выложите слоями в банку огурцы, нарезанные дольками: морковь, болгарский перец, чеснок и остальные ингредиенты.4. Вскипятите для рассола один литр воды с двумя столовыми ложками поваренной соли.5. После закипания воды залейте банку рассолом, крышку закройте, но не закупоривайте. Оставьте банку на 5 дней при комнатной температуре, чтобы огурцы побродили. Потом слейте рассол, заново прокипятите и снова залейте горячим рассолом. После этого закупорьте банку.Про соленые (заквашенные) огурчики В условиях городской квартиры, без погреба, хранятся отлично и очень вкусные. Берем чистые трехлитровые банки - стерилизовать не надо, просто хорошо помыть! На дно каждой кидаем зелень (зонтики укропа, листья черной смородины), нарезанные чеснок (крупно) и корень хрена (пластинками). Раскладываем вымытые огурцы по банкам, сверху кладем листья черной смородины и закручиваем колечком стебель укропа с зонтиком, заливаем содержимое банок холодной соленой водой - на 1 л воды - 3 ст. л. крупной соли, причем воду беру из-под крана, размешиваю в ней соль, если до конца соль не растворится - не беда, просто выгребаю ее ложкой в банку. Затем очень важно установить банки на какой-нибудь поддон (поднос), т. к. начнется процесс брожения и рассол будет вытекать на пол. Банки сверху чем-нибудь прикрыть (чтобы грязь не попала) - марлей, а я просто кладу на каждую банку сверху капроновую крышку, но закрывать банки нельзя! Выдерживаем огурцы 5 дней (если очень жаркое лето - то дня 3-4) при комнатной тем-ре, периодически снимая пену, которая будет появляться сверху. Дальше-сливаем рассол из банок в кастрюлю и ставим кипятить (можно долить чуть водички, но немного!), вытаскиваем и выкидываем листья и укроп, которые в банке сверху (просто вид у них несимпатичный!). Заливаем огурцы в банках холодной водой из-под крана и энергично встряхивая, промываем огурцы. Эту операцию повторяем пару раз для того, чтобы смыть с огурцов белый налет/плесень. В принципе, этого можно и не делать, но я так делаю. Свежие листья и зонтик укропа укладываю в банки сверху на огурцы. С закипевшего рассола снимаем пену и заливаем до верху банки, закручиваем крышками - все, готово!Но можно сделать малосольные на зиму. Малосольные. На стадии окончания брожения, рассол слить в кастрюлю, закипятить и залить огурцы, укутать банки и дать постоять полчаса, затем снова слить, закипятить, залить, закатать крышками. Так же, как компоты делают. Папа, вообще, один раз кипятил минут 5, заливал и закатывал, но я не рискую и процедуру повторяю. Так они будут стоять без уксуса и на вкус напоминать малосольные.

ледяная вода. 2 ложки соли на литр воды. ложка сахара, ложка горчицы, коренья, листья чеснок перец по вкусу

Бочковой посол.Мы так всегда солим и помидоры (их прям в бочках), и огурцы (их в банки уже).На ведро огурцов ведро воды, соль 700граммовая банка.10зубчиков чеснока.Перец душистый.Листья: черной, красной смородины, вишни, хрена, винограда по пучочку.Пара корешков хрена с палец размером. соль в воде развел. все по банкам разложил. залил рассолом. крышку капроновую одел и в погреб.

Можно ли мариновать огурцы без листьев смородины

В балон листы смородины, зонтики укропа, огурцы, черный перец горошком, лавровый лист, затем: насыпаешь туда пол рюмки соли, пл рюмки сахара, и пол рюмки уксуса, заливаешь кипятком, огурцы просто супер!

Хруст добавляет лист хрена или дубовый лист! Все остальное для аромата и вкуса пряного.

Важный момент! Чтобы огурцы оставались хрустящими, перед заливкой их нужно поместить в ёмкость с очень холодной водой (я даже лёд добавляю) на пару часов. Тогда они будут хрустящими.

Зачем в огурцы кладут листья вишни и смородины

Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1,5 кг мелких огурчиков, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 1 лавровый или вишневый лист, смородиновый лист, укроп, листья хрена, жгучий перец, 2 ст. л. с небольшой горкой соли, 1 ст. л. с горкой сахара, 1,5 ч. л уксусной эссенции, Рецепт консервирования: Подготовить огурцы. Помыть, замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо. В стерилизованные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист. Распределить огурцы по банкам. Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить 2 столовых ложки с горкой соли и 1 столовую ложку с горкой сахара (указано в ингредиентах на трехлитровую банку с огурцами, а не на 3 литра воды!) , довести до кипения. Залить полученным рассолом огурцы в банках, влить 1,5 ч. л уксусной эссенции на трехлитровую банку или по половине чайной ложки на литровые, закрыть крышками. Перевернуть, закрыть теплым одеялом и поставить в темное место до охлаждения. Для надежности можно сделать 2-3 таких заливки, то есть слить рассол, дать закипеть и снова залить в банку. Эссенцию добавить в маринад перед последней заливкой. Не стерилизовать. Это классический рецепт соленых огурцов и 2 столовые ложки с небольшой горкой соли (или 3 ст л без горки) на трехлитровую банку огурцов - золотой стандарт. Для литровых баночек - 1 столовая ложка соли без горки на банку или на 400 мл воды. Сахара может быть и больше (для любителей сладких огурчиков) , вариантов специй тоже множество и не беда, если у вас не окажется листиков вишни и смородины. Не стоит лишь класть лук, это привилегия маринованных огурцов и салатов с большим количеством уксуса. Главное, чтобы огурчики по-домашнему были хрустящими, не забудьте замочить их на несколько часов в холодной воде перед засолкой, лист хрена тоже придает огурцам "хрумкость".

этот прикол пару лет назад тут отвалился уже

Летом, точнее в августе расскажу)

Для чего в огурцы добавляют листья смородины

у нас уже по 30если хочешь продать подороже и для разнообразия сделай малосольные - народ с удовольствием покупает - в кастрюле скипятить воду с укропными зонтиками листом хрена и разрезанными зубчиками чеснока - можно добавить листья вишни и смородины - на литр воды две ложки соли -огурцы без кончиков бросать в горячий рассол -- и кулёчки прикупи - продавать можно поштучно - дороже выйдет этот рассол можно использовать дважды

А у нас в городе 100-150 руб. за кг. Смоленская область.

сейчас дешево, лучше в банки закатать и потом банками продавать, у меня так подруга в Тольятти делает. Свежие у нас на рынке 35-40 (не со своего огорода)

Как избавиться от тли на помидорах огурцах и смородине

Год очень удачный - выросло все что посажено, с хорошим урожаем

Честно говоря.. этот сезон - нечем... Как то все не очень удачно росло.. Вот только лук репчатый порадовал. Крупный и много..

всё выросло и очень даже, овощи почти не фоткаю, а цветы вы видели, наверное.

соль

Дубовый и смородиновый лист. Если нет дубового листа можно вишневый. Чеснок, укроп, петрушку, черный перец горошком и хрен. Это при солении. При мариновании то же самое, только хрен не добавляю, а вместо его немного морковки, гвоздики и три горошины душистого перца. Лимонную кислоту или уксус. Если есть горчица в зернах, то обязательно тоже ложу.

Хватай Лопату - сад и огород ждут!