Черный налет на листьях огурцов в теплице

Все вопросыРубрика: ОгурцыЧерный налет на листьях огурцов в теплице
0 +1 -1
Фермер Админ. спросил 2 месяца назад

Черный налет на листьях огурцов в теплице

ложная мучнистая роса.. конец близок.. за неделю листья пожелтеют и покроются большими сухими пятнами.. затем высохнут совсем… лечение не поможет… я свои огурцы уже удалила… по той же причине.

Я их уже вырвал, время пришло.

Наверное, уже конец вегетации. У меня на улице и в парнике уже много желтых. Осень…

На листьях огурцов черный налет что это

По симптомам настоящая мучнистая роса. Также можно опрыскивать к коровяку добавляя мочевину, глушит очаги поражения. Сильнопораженные листья удаляйте. Обрабатывайте вверх и низ листа. Из биологических: Фитоспорин при сильном поражении не поможет, но можно бактофитом или бактофитом. Но коровяк 1 л+ 2 г топаза на 10 л воды дадут положительный результат, не тяните с обработками. В нормальных дозах безвредно. Напишите о результатах.

Мучнистая роса , “Топаз”

Мучнистая роса, но как быть с плодами?

Черный налет на листьях огурцов как лечить

Лучше молоко с медом и содой.

Лучше просто пососать лимонную корочку, она обладает дезинфицирующим действием. Здоровья!

антибиотики только помогут.

Листья огурцов покрылись черным налетом что это

Консервированные квашенные огурцы Ингредиенты:• Огурцы – 1 кг• Морковь – 1 штука• Красный сладкий перец – 1 штука• Чеснок – 1 головка• Листья сельдерея – 3 штуки• Укроп – 2 штуки• Листья хрена – 1 штука• Листья черной смородины – 10 штук• Черный перец (горошек) – 1 ст. ложка• Соль – 2 ст. лож.Процесс приготовления:1. Вымойте огурцы и положите их в большую эмалированную миску или кастрюлю. 2. Огурцы залейте очень холодной водой и оставьте полежать 2-3 часа. Старайтесь менять воду, как только она нагреется до комнатной температуры.3. Выложите слоями в банку огурцы, нарезанные дольками: морковь, болгарский перец, чеснок и остальные ингредиенты.4. Вскипятите для рассола один литр воды с двумя столовыми ложками поваренной соли.5. После закипания воды залейте банку рассолом, крышку закройте, но не закупоривайте. Оставьте банку на 5 дней при комнатной температуре, чтобы огурцы побродили. Потом слейте рассол, заново прокипятите и снова залейте горячим рассолом. После этого закупорьте банку.Про соленые (заквашенные) огурчики В условиях городской квартиры, без погреба, хранятся отлично и очень вкусные. Берем чистые трехлитровые банки – стерилизовать не надо, просто хорошо помыть! На дно каждой кидаем зелень (зонтики укропа, листья черной смородины), нарезанные чеснок (крупно) и корень хрена (пластинками). Раскладываем вымытые огурцы по банкам, сверху кладем листья черной смородины и закручиваем колечком стебель укропа с зонтиком, заливаем содержимое банок холодной соленой водой – на 1 л воды – 3 ст. л. крупной соли, причем воду беру из-под крана, размешиваю в ней соль, если до конца соль не растворится – не беда, просто выгребаю ее ложкой в банку. Затем очень важно установить банки на какой-нибудь поддон (поднос), т. к. начнется процесс брожения и рассол будет вытекать на пол. Банки сверху чем-нибудь прикрыть (чтобы грязь не попала) – марлей, а я просто кладу на каждую банку сверху капроновую крышку, но закрывать банки нельзя! Выдерживаем огурцы 5 дней (если очень жаркое лето – то дня 3-4) при комнатной тем-ре, периодически снимая пену, которая будет появляться сверху. Дальше-сливаем рассол из банок в кастрюлю и ставим кипятить (можно долить чуть водички, но немного!), вытаскиваем и выкидываем листья и укроп, которые в банке сверху (просто вид у них несимпатичный!). Заливаем огурцы в банках холодной водой из-под крана и энергично встряхивая, промываем огурцы. Эту операцию повторяем пару раз для того, чтобы смыть с огурцов белый налет/плесень. В принципе, этого можно и не делать, но я так делаю. Свежие листья и зонтик укропа укладываю в банки сверху на огурцы. С закипевшего рассола снимаем пену и заливаем до верху банки, закручиваем крышками – все, готово!Но можно сделать малосольные на зиму. Малосольные. На стадии окончания брожения, рассол слить в кастрюлю, закипятить и залить огурцы, укутать банки и дать постоять полчаса, затем снова слить, закипятить, залить, закатать крышками. Так же, как компоты делают. Папа, вообще, один раз кипятил минут 5, заливал и закатывал, но я не рискую и процедуру повторяю. Так они будут стоять без уксуса и на вкус напоминать малосольные.

ледяная вода. 2 ложки соли на литр воды. ложка сахара, ложка горчицы, коренья, листья чеснок перец по вкусу

Бочковой посол.Мы так всегда солим и помидоры (их прям в бочках), и огурцы (их в банки уже).На ведро огурцов ведро воды, соль 700граммовая банка.10зубчиков чеснока.Перец душистый.Листья: черной, красной смородины, вишни, хрена, винограда по пучочку.Пара корешков хрена с палец размером. соль в воде развел. все по банкам разложил. залил рассолом. крышку капроновую одел и в погреб.

Adblock detector