Белый налет на огурцах в открытом грунте

Все вопросыРубрика: ОгурцыБелый налет на огурцах в открытом грунте
0 +1 -1
Фермер Админ. спросил 2 месяца назад
Содержание
  1. Белый налет на огурцах в открытом грунте
  2. Белый налет на огурцах в банке почему
  3. Почему в соленых огурцах белый налет на дне банки
  4. Белый налет на огурцах в теплице что это
  5. Соленые огурцы покрылись белым налетом что делать
  6. Белый налет на дне банки с огурцами
  7. Белый налет на соленых огурцах что это
  8. Почему на соленых огурцах образуется белый налет
  9. На огурцах белый налет как мука что это
  10. Белый налет на соленых огурцах в банке что это
  11. Белый налет на огурцах в теплице фото
  12. Белый налет на плодах огурцах в теплице
  13. Почему на маринованных огурцах появляется белый налет
  14. На дне банки с огурцами белый налет на
  15. Если соленые огурцы покрылись белым налетом что делать
  16. Почему огурцы в банке покрываются белым налетом
  17. Белый налет в банке с солеными огурцами
  18. Можно ли есть соленые огурцы с белым налетом
  19. Белый налет в банке с маринованными огурцами
  20. Можно ли есть огурцы с белым налетом

Белый налет на огурцах в открытом грунте

По опыту лучше сажать клубень – вырастает огромная лиана за сезон .

Семена всходят трудно, я их сначала замачиваю (ежедневно проверяю, удаляю слизь), но это растение стоит всех хлопот. Семена кобеи крупные, обычно в пакетике 5 штук (из них чаще всего вырастают 3-4 растения). Больше нравится с фиолетовыми цветами. По мере развития окрас цветков кобеи меняется (от бледно-салатового к салатовому, от салатового к кремовому, от кремового к сиреневому, от сиреневого к густо фиолетовому и такое изобилие на одном растении.

Пробовала, но из 5 семян взошло только 2. А 2 кустика смотрелись как то жидковато. Так что если сажать, то надо сразу несколько пакетов.

Белый налет на огурцах в банке почему

Открывать и, если понравится, съесть малосольные, пока банка не взорвалась. Повторная засолка ни к чему хорошему не приведет.

Выкинь.

Выкидывать.

Почему в соленых огурцах белый налет на дне банки

Да нормально. Так и должно быть. 100%

Так и должно быть =выпала в осадок молочная кислота=продукт брожения

Что это не знаю, но у меня всегда так.

Белый налет на огурцах в теплице что это

ложная мучнистая роса.. конец близок.. за неделю листья пожелтеют и покроются большими сухими пятнами.. затем высохнут совсем… лечение не поможет… я свои огурцы уже удалила… по той же причине.

Я их уже вырвал, время пришло.

Наверное, уже конец вегетации. У меня на улице и в парнике уже много желтых. Осень…

Соленые огурцы покрылись белым налетом что делать

Точно малосольный???? Соленый поди. Коли соленый – нормально, покрываются они белым налетом, а вот малосольный – на выброс.

Главное, чтобы не мягкие были.

если воздух в банку попадет то такое может случится

Белый налет на дне банки с огурцами

Открывать и, если понравится, съесть малосольные, пока банка не взорвалась. Повторная засолка ни к чему хорошему не приведет.

Выкинь.

Выкидывать.

Белый налет на соленых огурцах что это

Если это соленые огурцы, то можно есть (это всего лишь соляной налет). Уж если он вас сильно смущает, можете срезать кожуру)) ну или, как вам советовали выше, промойте под холодной водой, чтобы его смыть

можно, если речь о соленых, это часто бывает. смойте под холодной водой и ешьте смело

С солёных огурцов налёт смыть и можно есть.

Почему на соленых огурцах образуется белый налет

Убери и все, это нормально.

слизать его, да и всё.

Сделать вид, что ничего не произошло

На огурцах белый налет как мука что это

Горячий рулет из лаваша с начинкой: 2 тонких лаваша 150 гр. копченой колбасы ( или гриль колбаски) 3 яйца 3 средних маринованных огурца ( или свежая капуста) пучок зеленого лука 200 гр. сыра 3 зуб. чеснока майонез 1 ст. л. сливочного масла Яйца сварить и остудить. Мелко режем колбаску, маринованные огурцы (или шинкуем капусту) , трем на терке сыр. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Покрошить зеленый лук и вареные яйца. Добавляем майонез и перемешиваем. Лаваш разложить на столе и слегка смазать майонезом. Выкладываем половину начинки и распределяем по лавашу. Свернуть в рулет. Так же приготовить второй лаваш. На противень расстелить пекарскую бумагу и выкладываем наши рулеты (можно порезать их пополам) . Сверху смазать сливочным маслом и посыпать сыром. Нагреть духовку 175 С и поставить противень в духовой шкаф на 10-15 мин. РУЛЕТ БЛИННЫЙ: На 3 рулета: 9 готовых блинчиков Начинка: 700 г куриного фарша 1 луковица соль и специи по вкусу орегано и мяту (по вкусу) 2 ст. л. сухого грибного супа 1/2 ст. тертого сыра 2 вареных вкрутую яйца 75 г сл. масла Соус: 50 г сл. масла 2 ст. л. муки (с горкой) 150-200 мл молока мускатный орех щепотка соли Посыпка: семена кунжута и тертый сыр Кроме того: сл. масло для смазывания противня Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом. Нагреть духовку до 250 град. Начинка: Нарезать лук мелкими кубиками. Отложить примерно 1/4 часть. Растопить сливочное масло. Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить. Мелко нарезать вареные яйца. Положить фарш в миску. Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать. Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст. л. майонеза и 2-3 столов. лож. воды (я всегда добавляю, так сочнее) . Добавить жареный лук (вместе с маслом) , орегано и мяту. Вымешать хорошо до однородной массы. Добавить кусочки яиц, снова перемешать. Соус: Смолоть мускатный орех в молоко (если нет, можно и без него) . Растопить масло в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку и щепотку соли. Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки. Снять кастрюльку с огня. Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции. Поставить кастрюльку на небольшой огонь. Помешивая, проварить до получения густого соуса. Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать. Сборка: На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест. Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев. Загнуть боковые края на начинку. Свернуть плотно рулет, помогая бумагой. Переложить его вдоль дальнего края противня. Аналогично сформовать остальные два рулета. Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса. Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром. Запекать 40-50 мин. при 225-200 град. Вынуть из духовки. Остудить. Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным. СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ: Кабачки -3-5 шт (зависит от размера) Фарш-800 гр. – 1 кг. 3-4 луковицы Помидоры- 0,5 кг Яйца-5 шт. Молоко-100-150гр. Растительное масло Немного сыра. 1 ст. л. муки Соль, перчик молотый красный жгучий. Фарш поджарить с луком и томатами на растительном масле. Кабачки порезать толщиной0,5 см. Яйца взбить с молоком, солью, перцем, и мукой. Начинаем выкладывать в форму: 1слой фарш, полить немного яичной смесью; 2слой укладываем красиво кабачки, солим и перчим, не забываем, что заливка соленая; 3слой-фарш и поливаем еще чуток; 4слой опять красиво кабачки и заливаем оставшейся яичной заливкой. Духовку разогреваем 180С и отправляем запеканку на30-40мин.

Голубцы можно приготовить.

Сделайте овощи на гриле, салат из свежих овощей (огурцы, томаты, перец) , зеленый чай с ванилью, а на десерт – фрукты, н-р черешню)))

Белый налет на соленых огурцах в банке что это

Да нормально. Так и должно быть. 100%

Так и должно быть =выпала в осадок молочная кислота=продукт брожения

Что это не знаю, но у меня всегда так.

Белый налет на огурцах в теплице фото

Я тоже экспериментатор и посоветую то же самое, что и Николай Налета. Сейте, отрицательные результаты – тоже результаты. В татком деле, как садоводство и огородничество без опыта не обойтись, а приобретается он только методом проб и ошибок. Сведения из моего собственного опыта: морковь, посеянная под зиму, в ноябре, например, вырастает раньше, но хранится хуже. Поэтому я сею две небольших грядки – которая под зиму, ту пускаю на еду и консервирование, а которую в апреле-мае сею, та на хранение идет. Удачи Вам.

так это осенью делают))) . Грядка закрыта от снега? Земля мёрзлая? Как вы в январе садить то будете?

Так и сеют с осени, когда земля застынет. Теперь весны жди

Белый налет на плодах огурцах в теплице

Уважаемые садоводы! Каждый год раз по 50 задается вопрос про бешенный огурец. Неужели так сложно запомнить, что НАСТОЯЩИЙ бешенный огурец – это не Эхиноцистис шиповатый, в простонародье бешенный огурец, а Экбаллиум элатериум (Ecballium elaterium). Это многолетник и в диком виде растет только на Черноморском побережье. “Бешеным” называется потому, что к моменту созревания в плодах создаётся колоссальное давление – при малейшем прикосновении “огурец” выстреливает, как ракета, разбрызгивая семена в клейкой слизи. Семена Экбаллиума вряд ли найдете в продаже (во всяком случае я не встречала) в отличии от семян Эхиноцистиса. http://youtu.be/CRHzhy6w3X8

Его семеноводством никто не занимается. В августе надо съездить в Крым, конкретно в Рыбачьем, мыс Фиолент растет по побережью.

Колючеплодник или эхиноцистис поищите. Это и есть бешеный огурец.

Почему на маринованных огурцах появляется белый налет

Наш домашний рецепт засолки огурцов. ето время заготовок на зиму варенья, соленья и прочих способов обработки даров сада и огорода. Правда, в последнее время многие не производят заготовок на зиму, считая, что все это можно без особых хлопот купить в магазине. Однако домашние продукты, приготовленные по особому рецепту, наверняка будут вкуснее и полезнее чем магазинные. Сейчас можно найти многие способы засолки огурцов, но я хочу предоставить вам рецепт по которому мы производим засолку огурцов. Огурцы при этом получаются вкусные, хрустящие. Огурцы тщательно перебираем, отбирая на засолку ровненькие, средние, твердые без повреждений. Тщательно моем в нескольких водах с помощью губки, затем заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа, чтобы огурцы набухли. Приготавливаем специи, укроп, чеснок, хрен, острогон и листья вишни, все это тщательно моем и измельчаем ножом. Можно также добавить сюда лавровый лист и петрушку. Приготавливаем банки для засолки, моем ошпариваем их кипятком. После того как огурцы набухли, раскладываем их по банкам, добавляем измельченные специи и 3-5 средних зубков чеснока и заливаем холодным раствором, две столовые ложки соли на литр воды. Банки накрывают крышкой и ставят на два дня в темное прохладное место. Через два дня рассол из банок сливаю в кастрюлю и кипятят, а огурцы заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Затем процесс повторяют. После промывки, огурцы заливают кипящим рассолом, и закатывают банки крышкой. Такой рецепт засолки огурцов позволяет получить огурцы крепкие и хрустящие, с высокими вкусовыми качествами. Раствор в банках прозрачный и на огурцах не образуется белого налета.

2ст. соли, 5ст. сахара

1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой. 2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.

На дне банки с огурцами белый налет на

Можно, конечно. Это продукт прошедшего брожения, не бойтесь, ешьте. Вы первый раз обратили на это внимание? Всегда ведь образуется в огурцах, которые подвергались квашению, а не маринованию, консервированию с уксусом.

промой и кушай

Если не вздулась, то можно.

Если соленые огурцы покрылись белым налетом что делать

Точно малосольный???? Соленый поди. Коли соленый – нормально, покрываются они белым налетом, а вот малосольный – на выброс.

Главное, чтобы не мягкие были.

если воздух в банку попадет то такое может случится

Почему огурцы в банке покрываются белым налетом

Точно малосольный???? Соленый поди. Коли соленый – нормально, покрываются они белым налетом, а вот малосольный – на выброс.

Главное, чтобы не мягкие были.

если воздух в банку попадет то такое может случится

Белый налет в банке с солеными огурцами

Да нормально. Так и должно быть. 100%

Так и должно быть =выпала в осадок молочная кислота=продукт брожения

Что это не знаю, но у меня всегда так.

Можно ли есть соленые огурцы с белым налетом

Появление белого налета на огурцах – это не плесень, а осадок, возникающий после процесса брожения. Из-за того, что при засолке не используется уксус, огурцам свойственно принимать такой вид. Есть их можно – на вкус и на качество это никак не влияет. Или сполосните огурцы в холодной воде, чтобы налет смыть.

Это соль!

это соль

Белый налет в банке с маринованными огурцами

Если солила, а не консервировала, –то не опасно. Смой плесень и кушай на здоровье. А вот если были закатанны в банках, то где то я читал, не советуют кушать если помутнели, и банка вздулась. Там вроде какие то бактерии образовались. Но мы все равно кушаем. :) Когда моя лада была в положении, зашли в один магазин, а там лежали здоровые такие, соленые огурцы. Прям мутанты какие то. И такое амбре от них разило, ка будто на помойку зашли, а не в магазин. Жена как увидела их, –эти огурцы, –прямо затряслась от вожделения их скушать. Я пробовал ее отговорить, мол еще отравишься. Да куда там. Хочу говорит этих огурцов, и все. А когда домой их принесли, пока она их кушала, я ушел к друзьям из дома. Не отравилась. :)

Не опасно. У меня иногда бывает налет на огурцах и мы все еще живы.

Нисколько, просто промой их водой.

Можно ли есть огурцы с белым налетом

От жирности нужно добавить песок. От кислотности, известь

Кислотность

Все, что можно сделать, делается в таком случае заблаговременно.Вносить известь надо осенью или весной задолго до посадки чтоб известь успела раствориться и прореагировать с кислотой.Можете и сейчас, но быстрого эффекта не будет.

Adblock detector