Пошаговый рецепт торта Нежность с фото

торт Нежность

Если вы любите воздушный шоколадный бисквит и сметано-творожной крем со вкусом и ароматом ванили, тогда вы не сможете пройти мимо торта Нежность.

Торт Нежность это не просто десерт с потрясающим вкусом, это и огромный заряд энергии, бодрости. Если у вас плохое настроение, устали, нет больше сил ни на что – заварите себе ароматного чая, отрежьте кусочек торта и увидите, как жизнь сразу же наладится!

Блюдо не очень сложно в приготовлении, не требует специальной кулинарной подготовки. Поэтому, совсем не обязательно ждать Нового года, чтобы его приготовить. Сделайте это прямо сейчас. Побалуйте себя и свою семью. Подарите праздник посреди трудовой недели!

Набор продуктов для приготовления торта «Нежность»:
для теста:

  • мука – 100 грамм
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахар – 150 грамм
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

  • сметана – 200 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 150 грамм;
  • творог – 200 грамм;

Пошаговая инструкция для блюда торт «Нежность»

  1. Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Позже мы их взобьем в густую пену. Чтобы пена получилась устойчивой, нужны холодные белки, поэтому до момента использования, их убирают в холодильник.
  2. торт нежность

  3. Желтки следует смешать с сахаром. После чего при помощи миксера или блендера взбить их до пены.
  4. В отдельную чашу просеять муку. Помните, что процедура просеивания муки очень полезна, ведь в этот момент мука насыщается кислородом, делая муку воздушной.
  5. Торт Нежность на фото

  6. Добавить в муку разрыхлитель. Перемешать.
  7. Нужно вынуть белки из холодильника, взбить в крепкую пену.
  8. Кулинарный совет: для того, чтобы белки взбились в хорошую пену, при взбивании добавьте соли на кончике ножа.

  9. Теперь необходимо соединить взбитые желтки, взбитые белки и мучную смесь. Перемешивать аккуратно, в одном направлении, чтобы белки сильно не осели. Тесто получается не очень густое, по своей консистенции напоминает сметану.
  10. торт Нежность

  11. Возьмите противень для выпекания, выложите тесто. Противень с тестом поставить выпекаться при температуре 160 градусов на 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки, остудить.

Торт Нежность

Теперь можно приготовить крем для торта. Крем будет сметано-творожным. Хотя для приготовления торта Нежность можно использовать любой другой крем, который вам по нраву.

Для сметанного крема необходимо взбить сметану, творог, сахар до однородной нежной массы. Крем готов, к этому времени уже остыл корж. Его необходимо разрезать на одинаковые полоски. Осталось собрать торт. Берем полоску коржа, смазываем кремом. Продолжаем смазывать все наши коржи.

торт Нежность

Готовый Нежный торт убрать в холодильник на пару часов. При подаче посыпать тертым шоколадом или какао.

торт Нежность
Торт «Нежность» получается действительно тающим нежным, каждый кусочек просто тает во рту. А оригинальное оформление торта понравится всем вашим родным и близким.
Приятного чаепития.

Пошаговый рецепт торта Нежность с фото

Видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector