Как засолить семгу кусочками в домашних условиях.

кусочки семги на салфетке

Как засолить семгу кусочками в домашних условиях.

Дорогие читатели, мы с удовольствием расскажем вам, как засолить семгу кусочками в домашних условиях.
Солить семгу кусочками очень просто, даже намного проще чем какую-либо другую рыбу. Это получается намного дешевле и вкуснее чем в магазине. Читайте дальше, как солить малосольную, солёную, среднесолёную сёмгу, на любой вкус. Это очень просто и быстро!

Рецепт засолки сёмги с фото

Итак, что нам для этого нужно: берем сёмгу, в магазинах бывает уже очищенная красная сёмга от всех косточек.

Если у вас с косточками, то необходимо очистить их все, чешуйки снять.

подготовка семги к засолке в домашних условиях

Пленочку сверху не срезайте ни в коем случае, она должна остаться!
Берём столовую ложку соли и столовую ложку сахара, все это перемешиваем.

Смотрите в чем основной секрет:
Чтобы сёмга получилась малосольная, солите сёмгу только одни сутки, чтобы сёмга получилась нормального посола, для тех кто любит солонее, надо ставить на трое суток, то есть, чем дольше она стоит, тем более солёая получается. Но запомните, что если оставить сёмгу больше чем на три дня, она уже будет пересолёная. Если сёмга солилась три дня, то ее надо быстро съесть, а вот если вы сделали малосольную за сутки, то потом она спокойно 4 дня еще пролежит в холодильнике вы ее постепенно съедите.

Соответственно, для начала рекомендуем попробовать сначала солить сутки и если вам покажется что она слабосолёная, подержите двое или трое суток, как вам понравится.

Итак, берём наши соль и сахар, пересыпаем сёмгу и сверху на кожу и изнутри, там, где красное мясо.
Далее берем посуду, у которой есть крышка, лучше всего стеклянную обычную банку.
Соль желательно брать каменную, никакую не экстра, которая в виде мелкого порошка, а каменную!

посыпаем сёмгу солью
посыпаем сёмгу солью

Засолка сёмги солью.

Если вы хотите засолить сёмгу красиво, сохранив прожилки, лучше всего подходит каменная соль. Закрываем это всё крышкой и ставим в холодильник на сутки. Если поставили например с вечера, утром у вас на дне будет прослойка жидкости. Этот сок нужно слить, затем берем салфетки, желательно не тонкие. Если тонкие, возьмите две штуки. Кладём на блюдо, достаём из нашей посуды один кусочек, кладем его на салфетку и вот так вот всю сёмгу нашу промокаем и ставим обратно в холодильник.

кусочки семги на салфетке
кусочки семги на салфетке

Через сутки попробуйте сёмгу, отрежьте кусочек, если для вас она кажется сильно малосольной, слейте сок, и пусть еще сутки постоит. Ну а тем, кто любят малосольную, уже можно спокойно резать.

Нарезаем соленую семгу кусочками.
Берем нож, ложим сёмгу корочкой вниз и отрезаем тоненький кусочек рыбы, вот так вы снимаете ее с корочки.

Нарезаем соленую семгу кусочками
Нарезаем соленую семгу кусочками

Кожица остается, сёмга срезается. Таким образом нарезаем всю сёмгу. складываем ее в судочек с крышкой, где она может лежать ещё несколько дней. Сейчас её можно будет уже употреблять. На хранение можно это всё закрывать, ставить в холодильник и есть несколько дней.

засолка семги в домашних условиях
засолка семги в домашних условиях

Обычно суток хватает и тем, кто даже любят сильно солёное, будут есть сёмгу, всем нравится, даже после после того как прошли только одни сутки.

Попробуйте это очень вкусно и такого качества, без консервантов, в магазине вы не найдете. Это самый простой и быстрый рецепт засолки сёмги в домашних условиях, насколько я знаю. Многие рестораны и кафе так солят сёмгу, потому что это просто и вкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Хватай Лопату - сад и огород ждут!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.